Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Самые дорогие брошенные военные проекты США

Business Insider выяснило, сколько США потратило денег на ненужные военные проекты. Business Insider выяснило, сколько США потратило денег на ненужные военные проекты. Эксперты из известного
13:19 31 Января 2016 481
Самые дорогие брошенные военные проекты США

Business Insider выяснило, сколько США потратило денег на ненужные военные проекты.

Эксперты из известного агентства Business Insider провели расследование, в ходе которого выяснили, сколько стоят самые дорогие военные проекты США, от которых Америка отказалась.

Согласно изданию, с начала 21 века Пентагон направил 51 миллиард долларов на разработку 15 военных программ, которые так и не были реализованы. Было много причин, из-за которых проекты пришлось остановить и бросить, но самая главная причина – нехватка финансирования из бюджета страны.

Аналитики, используя данные Центра США по стратегическим следованиям, подсчитали для каждого рода войск затраты, которые так и не окупились. Одним из самых дорогих проектов оказалась боевая система будущего для наземных войск. На ее разработку было направлено 18,2 миллиарда долларов.

Серебряным призером оказался вертолет RAH-66 «Команч», который должен был стать многоцелевой разведывательной машиной. Для его создания было потрачено 8 миллиардов долларов. Помимо этого, сухопутным войскам планировалось поставить гаубицу ХМ2001 за 2,2 миллиарда долларов, боевой вертолет (500 миллионов долларов), новейший бомбардировщик (100 миллионов долларов).

Бортовая лазерная система стала самым дорогим проектом для американской авиации. В ходе разработок было затрачено 5,2 миллиардов долларов. Помимо этого, эксперты перечислили ряд авиационной техники и программ, которые США не создадут для ВВС: самолет Е-10 за 2 миллиарда долларов, которые должен был стать многофункциональным центром, вертолет CSAR-X за 200 миллионов долларов, инфракрасная система для обнаружения запуска баллистических ракет за 1,5 миллиарда долларов и системы спутников контроля окружающей среды за 6 миллиардов долларов.

Для морской пехоты США президентский вертолет VH-71 за 4 миллиарда долларов стал самым дорогим незаконченным проектом. Также для морпехов создавалась специализированная боевая машина за 3,3 миллиарда долларов. Но Пентагон также решил от них отказаться.

Американский морской флот тоже лишился нескольких интересных и дорогостоящих программ. Минобороны США отказались от идеи подводного средства для спецназа за 600 миллионов долларов и от создания корабля следующего поколения CG, на разработку которого выделили 200 миллионов долларов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать