prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Lada Logo – новый пикап от «АвтоВАЗа»: в России появится автомобиль на базе «Нивы»

Пикап ВАЗ-2329 получил Одобрение типа транспортного средства и готов к производству на мощностях тольяттинского завода.
783 9 Июня 2017 13:27
Lada Logo – новый пикап от «АвтоВАЗа»: в России появится автомобиль на базе «Нивы»
Lada Logo – новый пикап от «АвтоВАЗа»: в России появится автомобиль на базе «Нивы»lada.ru-
Загрузка...

Пикап ВАЗ-2329 на базе Lada 4x4, выпуск которого был прекращён в 2015 году из-за закрытия цехов Опытно-промышленного производства Волжского автозавода, получит новую жизнь под собственным именем Lada Logo.

Производитель машины – компания «Супер-Авто» получила Одобрение типа транспортного средства на выпуск партии 150 пикапов. Эти автомобили будут сделаны по старым правилам, не требующим установки средств оповещения в экстренной ситуации (ЭРА-ГЛОНАСС).

Позднее будет получено ОТТС по новым стандартам, а производитель внесёт изменения в конструкцию и установит необходимые дополнения для соответствия техническому регламенту Таможенного союза. Это позволит не ограничиваться одной партией, а выпускать автомобили в том количестве, которое требует рынок.

Lada Logo – новый пикап от «АвтоВАЗа»: в России появится автомобиль на базе «Нивы»

Источник фото: wikipedia.org/Sah68

В «Супер-Авто» не ждут взрывного спроса на новые-старые пикапы, однако потребность в доступном автомобиле подобного класса достаточно велика. Фактически сейчас в России нельзя купить аналогичный транспорт в данной ценовой категории. Все продающиеся на рынке пикапы стоят не менее полутора миллионов рублей. Единственное исключение – уазовский «Патриот», однако он крупнее чем Lada 4x4, на основе которой построена Logo.

Что касается технической составляющей, то вазовский пикап оснащается тем же 1,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 80 лошадиных сил и «классической» нивовской трансмиссией.

Цена на новинку пока не объявлена.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх