prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Киев не готов рискнуть: на Украине рассказали, почему нельзя вводить визы с РФ

В администрации Петра Порошенко подсчитали возможные потери от визового режима с Москвой и заявили о несвоевременности такого шага.
272 9 Июня 2017 13:53
Киев не готов рискнуть: на Украине рассказали, почему нельзя вводить визы с РФ
Киев не готов рискнуть: на Украине рассказали, почему нельзя вводить визы с РФdpsu.gov.ua-ДЕРЖПРИКОРДОНСЛУЖБА
Загрузка...

На Украине уже подсчитали, в какую цену обойдётся введение визового режима с Россией. Только на обеспечение пограничного контроля, организацию консульских и посольских отделов, а также техническое обеспечение вопроса, потребуется до двух миллиардов гривен.

Даже в администрации Порошенко признают, что такие траты нецелесообразны. Представитель президента Украины в Верховной раде Наталья Луценко считает, что деньги можно потратить с большей пользой.

Выступая перед депутатами, Луценко отметила, что введение визового режима с Москвой принесёт Киеву больше отрицательного, чем положительного.

Кроме того, высшее украинское руководство беспокоят ещё два важных экономических и политических момента.

Первое – поездки украинцев в Россию. Жители Незалежной до сих пор массово ездят на заработки в российские города, несмотря на политику своего государства. Суммарный вклад гастарбайтеров в экономику оценивается в 7 млрд долларов, что составляет более 6 процентов украинского ВВП.

Киев не готов рискнуть: на Украине рассказали, почему нельзя вводить визы с РФ

Второй момент – ситуация с Крымом. Киев понимает, что выдавая визы крымчанам, он фактически признаёт принадлежность полуострова России.

Несмотря на слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина о готовности перейти на визовый режим с РФ, Пётр Порошенко пока не готов на такие радикальные шаги.

Он понимает, что в случае симметричного ответа Москвы, около двух миллионов украинцев, которые работают в России, выйдут на улицы с требованием отмены закона. И это вполне может закончиться очередным майданом.

 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх