Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские спецназовцы прошли подготовку в тайге у русских староверов

Военнослужащие Народно-освободительной армии Китая прошли спецкурс по выживанию в суровых условиях русской Сибири.
261 9 Июня 2017 14:27
Китайские спецназовцы прошли подготовку в тайге у русских староверов
Китайские спецназовцы прошли подготовку в тайге у русских староверовcommons.wikimedia.org-
Загрузка...

Военнослужащие Народно-освободительной армии Китая (НОАК) прошли совместную подготовку с российским спецназом.

Кроме традиционного курса на тренировочном полигоне «Еграки» в Красноярском крае, который сержанты и офицеры китайских вооружённых сил освоили наряду с их российскими коллегами, в программу спецподготовки входило ещё одно необычное испытание.

Военные из КНР получили обмундирование российских ВС, и были экипированы в соответствии со стандартами армии РФ для того, чтобы пройти уникальную программу подготовки.

Группа солдат НОАК и военнослужащие российских спецподразделений на вертолёте были заброшены в глухую тайгу, где проживают староверы.

На границе Красноярского края и Бурятии военные провели несколько недель под руководством опытных охотников и следопытов, которые более трёхсот лет живут вдали от цивилизации и обеспечивают себя исключительно натуральным хозяйством.

Из-за того, что староверы привыкли полагаться только на свои силы и жить в соответствии с окружающей природой, они приобрели уникальные навыки выживания в тайге, маскировки и охоты.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх