Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бывший спецагент США: "ЦРУ следует поучиться у российской разведки"

Сотрудники американского разведывательного управления зачастую терпят неудачи в силу своего непрофессионализма. Заграничные миссии оказываются для разведчиков настоящим испытанием Сотрудники
18:19 31 Января 2016 6235 4
Бывший спецагент США: "ЦРУ следует поучиться у российской разведки"

Сотрудники американского разведывательного управления зачастую терпят неудачи в силу своего непрофессионализма. Заграничные миссии оказываются для разведчиков настоящим испытанием, так как они не обучаются языку и особенностям культуры страны, в которой выполняют задание. Об этом написал бывший сотрудник ЦРУ Филип Джиральди в статье для American Conservative.

В качестве примера Джиральди привел нападение на консульство США в Бенгазии. Тогда погиб американский посол в Ливии и несколько других сотрудников консульства. Глава подразделения ЦРУ в Бенгазии объяснил, что подкрепление было выслано с огромной задержкой из-за того, что он долгое время не мог понять, что происходит, поскольку ему не удавалось получить информацию от местного ополчения в силу незнания языка.

Никто в ЦРУ не заинтересован в изучении языков, так как на это требуется много времени, а в продвижении по карьерной лестнице это не помогает, - пишет Джиральди. А вот командировки в горячие точки – это прямой путь к повышению. Именно поэтому в ЦРУ распространены постоянные ротации агентов за границей, из-за чего по-настоящему профессиональных кадров в ведомстве просто не найти. Это и ведет к постоянным провалам международных миссий ЦРУ, - подытоживает Джиральди.

В качестве образца разведывательной школы бывший агент ЦРУ ставит советскую и российскую. Перед внедрением в чужую страну российский агент не только в идеале овладевает местным языком, но и изучает особенности культуры, чтобы не выделяться среди жителей страны. "Так кто лучше справится с работой в другой стране, американцы или россияне?" – задается вопросом Джиральди.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
4 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать