Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подводная мощь РФ: стало известно, когда спустят на воду первую ДЭПЛ «Лада»

Первая серийная дизель-электрическая подводная лодка «Кронштадт» проекта 677 «Лада» будет спущена на воду в 2018 году.
2704 10 Июня 2017 9:27
Подводная мощь РФ: стало известно, когда спустят на воду первую ДЭПЛ «Лада»
Подводная мощь РФ: стало известно, когда спустят на воду первую ДЭПЛ «Лада»vk.commil-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Как заявил официальный представитель департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российский Федерации по Военно-Морскому флоту Игорь Дыгало, от генерального директора предприятия «Адмиралтейские верфи» Александра Бузакова, который ранее оповестил о процессе строительства лодок проекта 677 «Кронштадт» и «Великие Луки», стало известно, что первую серийную дизель-электрическую подводную лодку «Кронштадт» проекта 677 «Лада» спустят на воду в 2018 году. 

Напомним, что головную ДЭПЛ проекта 677 заложили в конце 1997 года. Спуск на воду был произведен в 2004 году. Начиная с 2010 года, подводный крейсер находится в опытной эксплуатации.

Отмечается, что две субмарины этого проекта находятся в финальной стадии строительства. Планируется, что на них пройдут испытания первых анаэробных установок, позволяющих лодке под водой без всплытия заряжать батарею.

Предполагается, что через пять лет будет начато строительство ДЭПЛ пятого поколения проекта «Калина» с анаэробными установками.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх