Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Писательница Алексиевич о войне в Донбассе: «белая и пушистая» Украина

Белорусская писательница Светлана Алексиевич заявила, что Россия ответственна за все происходящее в Донбассе.
554 10 Июня 2017 11:29
Писательница Алексиевич о войне в Донбассе: «белая и пушистая» Украина
Писательница Алексиевич о войне в Донбассе: «белая и пушистая» Украинаblog-donbassa.com-
Загрузка...

Писательница из Белоруссии, нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич заявила, что якобы именно Россия несет ответственность за все происходящее на Донбассе, и именно РФ начала этот «кровавый и смертельный конфликт» на востоке Украины. Помимо этого, Алексиевич твердо уверена в том, что Крым находится в оккупации России.

По словам белорусской писательницы, в ходе ее поездки на Украину она заметила, что простые украинцы «устали от войны и не хотят воевать друг с другом». Хочется поинтересоваться, а посещала ли Алексиевич Донбасс, говорила ли она с местными жителями о том, кто на самом деле развязал кровавую войну в этом регионе. Она была бы сильно удивлена, услышав правду от людей, которые страдают от агрессии со стороны Вооруженных сил Украины. 

Создается впечатление, что Алексиевич не имеет ни малейшего понятия о настоящем положении дел в Донбассе. Как можно перекладывать всю ответственность за это кровопролитие на Россию, когда чуть ли не каждый день в Сети появляются видеоролики с жителями ДНР и ЛНР, в которых они открыто и честно говорят об обстрелах со стороны ВСУ. 

В очередной раз обвинения в адрес России не закреплены какими-то фактами и доводами, это просто слова, попытка оправдать киевский режим. Вся кровь на Донбассе – на совести только украинских властей, для которых Минские соглашения не значат ровным счетом ничего. Однако для некоторых Украина до сих пор остается белой и пушистой, несмотря на очевидность происходящего. 

Также удивляет позиция Алексиевич по поводу «оккупированного» Крыма. Пусть спросит у крымчан про то, как они живут на «оккупированном» полуострове. Как и в случае с Донбассом, она будет очень сильно удивлена. 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх