Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новая жизнь сельским усадьбам: в Крыму появится другой вид туризма

На Крымском полуострове собираются популяризировать новый вид отдыха - сельский туризм.
264 10 Июня 2017 12:59
Новая жизнь сельским усадьбам: в Крыму появится другой вид туризма
Новая жизнь сельским усадьбам: в Крыму появится другой вид туризмаНА Харьков-Евгения Авраменко
Загрузка...

На Крымском полуострове планируют развивать не столь популярный последнее время вид отдыха - сельский туризм. В ходе многочисленных соцопросов было выявлено, что основными целями туристов чаще всего являются пляжный отдых, культурно-познавательная программа и лечебно-оздоровительный курс. Именно эти цели и пытаются реализовать крымские власти, повышая популярность сельского туризма на полуострове. 

По словам замминистра курортов и туризма Крыма Ольги Буровой, главной целью является развить все виды отдыха на полуострове.  Для того чтобы это получилось осуществить в полной мере, необходима помощь местных органов власти, министерства, а также бизнеса. 

Как объясняет Бурова, несмотря на то, что данный вид отдыха не столь пока популярен, необходимо именно на полуострове, который имеет для этого все возможности, популяризировать данное направление туризма. 

Минкурортов составило реестр, в котором находятся не менее 28 объектов сельского туризма. Уже разработан активный план мероприятий для развития этого направления. В ближайшее время стартует семинар по созданию инновационных программ для отдыхающих, которые смогут расположиться в сельских усадьбах. Также активно занимаются и вовлечением данных объектов в туристические маршруты по Крыму. 

Новая жизнь сельским усадьбам: в Крыму появится другой вид туризма

Подобная идея развивать в России сельский туризм, начало которому будет положено именно на полуострове, признана действительно перспективной. Именно этот вид отдыха на такой плодотворной для данной цели территории призван задействовать аграриев в развитии туристической сферы, из которой они могут извлечь дополнительный доход. Получается, что фермеры, не изменяя своему профилю, смогут добиться дополнительных финансовых приобретений, а также развития туристско-рекреационной сферы в сельской местности. 

Всевозможные пути поддержания сельского хозяйства и местных аграриев в Крыму неоднократно предлагает глава Республики Сергей Аксенов.  В ходе прошедшей недавно республиканской научно-практической предуборочной конференции «День поля 2017» Аксенов заявил о дополнительной поддержке для крымских аграриев. Постоянное участие местных властей в экономической жизни Крыма уже дает свои плоды. За три года Республика успела выйти на совершенно новый уровень своего развития: полуостров занял 64-ое место в рейтинге инвестпривлекательности регионов (рост на 12 пунктов). По словам Аксенова, такие успехи являются лишь «авансом», поскольку существуют цели и дальше развивать полуостров, чтобы догнать те показатели, которые были упущены украинскими чиновниками ранее. 

Новая жизнь сельским усадьбам: в Крыму появится другой вид туризма

Именно развитие сельского туризма в Крыму является еще одним таким решением, которое будет плодотворно влиять на экономику региона, а также способствовать росту рейтинга привлекательности полуострова. Кроме того, эта мера преследует социальные и социокультурные цели: вместе с тем планируется создать охрану сельских ландшафтов, сохранение старых парков и усадеб, которые имеют высокую культурную значимость. Ведь, по словам Аксенова, полуострову еще предстоит в полной мере реализовать свой потенциал. А выход Крыма на новый уровень с помощью сельского туризма также значим и потому, что это позволит как можно лучше формировать национальную самобытность региона, его народные традиции и фольклор. 
 

Новая жизнь сельским усадьбам: в Крыму появится другой вид туризма

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх