prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

От нас не спрячешься: сколько самолетов-нарушителей засекла РФ в 2016 году

Радиотехнические войска России за 2016 год обнаружили более двух тысяч иностранных военных самолетов.
585 10 Июня 2017 15:11
От нас не спрячешься: сколько самолетов-нарушителей засекла РФ в 2016 году
От нас не спрячешься: сколько самолетов-нарушителей засекла РФ в 2016 годуmil.ru-
Загрузка...

Как заявил начальник радиотехнических войск ВКС Российской Федерации генерал-майор Андрей Кобан, за минувший 2016 год российские военные засекли и совершили сопровождение более двух тысяч иностранных военных самолетов. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Кобан уточнил, что в прошедшем году радиотехнические войска засекли почти 600 тысяч объектов, из которых более 2 тысяч являются боевыми иностранными самолетами. Отмечается, что среди них было 800 самолетов-разведчиков.

По словам генерал-майора, количество нарушений воздушной границы России в минувшем году сократилось до 40, в то время как в предыдущие годы было зафиксировано несколько сотен нарушений. 

Такой результат говорит о значительном прогрессе российских ВКС. Средства контроля воздушного пространства рядом с границами России работают очень четко и слаженно. К примеру, совсем недавно российским истребителем был перехвачен противолодочный самолет ВВС Норвегии, также отечественным истребителем Су-27 был совершен перехват стратегического бомбардировщика США В-52 неподалеку от границ РФ. Это одни из многочисленных примеров отличных действий российских ВКС. 

Представляется, что теперь немногие захотят «полетать» рядом с российскими границами, зная о том, что не существует таких самолетов, которых бы не засекли ВКС РФ. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх