Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Камчатке вулкан Карымский выбросил столб пепла на три километра над уровнем моря

Вулкан Карымский выбросил столб пепла и газа на высоту около 3-х километров. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Камчатскому Краю. Вулкан Карымский выбросил столб пепла и газа
2:58 1 Февраля 2016 222
На Камчатке вулкан Карымский выбросил столб пепла на три километра над уровнем моря

Вулкан Карымский выбросил столб пепла и газа на высоту около 3-х километров. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Камчатскому Краю.

Согласно данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), полученным со спутника, в результате активности данного геологического образования, пепел, газ и другие продукты вулканической деятельности были выброшены на три тысячи метров над уровнем моря.

Пресс-служба сообщает, что пепловой шлейф уже преодолел путь в более чем 109 километров от вулкана Карымский в направлении Авачинского залива. Городов и деревень на пути распространения пепла и газа нет. Туристы в зоне поражения не обнаружены.

Отметим, что Карымский является очень активным вулканом. С 1852 года было зарегистрировано более 20-ти извержений. Последний выброс пеплового облака был зафиксирован осенью 2015-го. В тот раз продукты вулканической деятельности поднялись в воздух на семь тысяч метров.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать