prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

К охране Керченского моста проявляют усиленное внимание

Керченский мост находится под надежной охраной и может выдержать не только любой удар стихии, но и всяческие диверсии.
3433 11 Июня 2017 11:55
К охране Керченского моста проявляют усиленное внимание
К охране Керченского моста проявляют усиленное вниманиеФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Не секрет, что для Украины Керченский мост является настоящей костью в горле, а потому спецслужбы Незалежной имеют конкретные планы по уничтожению будущей главной транспортной артерии, которая будет связывать полуостров Крым с материковой частью России. Однако реализовать эти планы Киеву не дано, и поврежденный Керченский мост ко дню рождения президенту Украины Петру Порошенко ждать точно не стоит. Как сообщает телеканал «Звезда», «стройка века» находится под надежной охраной и способна выдержать не только удары стихии, но и различные диверсии.

Как известно, безопасность строительства Крымского моста круглосуточно обеспечивают ФГУП «УВО Минтранса России», отделы полиции Тамани и Керчи, подразделения транспортной безопасности «СГМ». Уточняется, что в Керченском проливе задействованы оперативно противодиверсионная группа Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота, Пограничное управление ФСБ РФ по Республике Крым, МВД и подразделения транспортной безопасности. 

Такие силы охраны и обеспечения безопасности задействованы совершенно не случайно. К примеру, в марте прошлого года турецкий сухогруз «Лира» под флагом Панамы столкнулся с опорой №2 временного моста в Керченском проливе. Турок, который управлял судном в момент ЧП, оправдался отсутствием навигационных документов, сложными погодными условиями и незнанием обстановки. При активном судоходстве в этом районе, подобных «невнимательных» капитанов может быть очень много, тем более если они прошли «курс» идеологического неприятия к России. 

Можно вспомнить и попытку диверсии со стороны так называемого крымско-татарского батальона имени Номана Челебеджихана, когда боевики попытались перекрыть Керченский пролив стальными тросами. Та попытка провалилась, однако крымско-татарский активист Ленур Ислямов до сих пор твердит о намерениях взорвать Крымский мост.

В украинском военном ведомстве серьезно рассматривают готовность диверсии на Керченском мосту. Из различных «утечек» информации в Сеть следует, что у Киева есть три варианта подрыва моста – подводным минированием, подрывом проходящего судна и детонацией заряда в автомобиле. Процент осуществления этих диверсий является фантастическим. Подготовка и вооружение оперативной противодиверсионной группы Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота в разы выше, чем у украинских ВМС. Подрыв проходящего под мостом судна невозможен, так как любой морской объект подлежит тщательному досмотру, и все будет пресечено быстроходными катерами проекта 03160 «Раптор». Пропуск на мост автомобиля с взрывчаткой также на грани утопии, но даже если этот произойдет, то эффективность подрыва будет мизерная, поскольку «стройка века» может выдержать землетрясения до 9 баллов.

Таким образом, Керченский мост под надежной защитой, и о его безопасности можно не переживать. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх