Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

The Independent: Украина вместе с Россией будет воевать с ИГИЛ в Сирии

Согласно данным из британского издания Independed, Украина готовит спецоперацию по борьбе с международным терроризмом в Сирии на стороне коалиции, во главе которой стоит США. Согласно данным из
8:52 1 Февраля 2016 1247 2
The Independent: Украина вместе с Россией будет воевать с ИГИЛ в Сирии

Согласно данным из британского издания Independent, Украина готовит спецоперацию по борьбе с международным терроризмом в Сирии на стороне коалиции, во главе которой стоит США.

Подробный план военной операции будет обсуждаться представителями Украинской стороны и министром обороны США Эштоном Картером во время его визита в Киев. Этот план уже утвержден главой государства Петром Порошенко.

"Мы подготовили целый ряд вариантов нашей поддержки борьбы против ИГ в Сирии", - сообщается в одном из источников. Украинская сторона уверена, что помимо противостояния террористам "Исламского государства", войска спецподразделений Украины могут столкнуться с российскими военнослужащими, что может повлечь за собой очередной конфликт.

На данный момент в документе об отправке войск в Сирию указана цифра в 7 000 военнослужащих Украины, большую часть которых составляет спецназ. В случае необходимости в Сирию будут переброшены дополнительные силы, в состав которых входят воздушно-десантные войска.

Известный блогер и финансист Слава Рабинович отреагировал на проект следующим образом: "Президенту России Владимиру Путину в 2016 году, скорее всего, придется "убираться" из Сирии, где РФ проводит военную кампанию". Шанс того, что военные России и Украины столкнутся очень велик.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать