Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Небесный тихоход ПАК ДА: как «порвать» американскую ПРО

ПАК ДА должен нести как можно больше оружия, быть незаметным и использовать любые аэродромы.
8342 11 Июня 2017 12:27
Небесный тихоход ПАК ДА: как «порвать» американскую ПРО
Небесный тихоход ПАК ДА: как «порвать» американскую ПРО youtube.com-Александр Вихорев
Загрузка...

Как заявил заместитель главы военного ведомства РФ Юрий Борисов, находящийся в разработке стратегический ракетоносец будущего – перспективный авиакомплекс дальней авиации (ПАК ДА) должен будет нести как можно больше оружия, быть незаметным и уметь использовать любые аэродромы. ПАК ДА будет представлен в 2018 году, и по своим возможностям намного превзойдет все существующие бомбардировщики. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Юрий Борисов заявил об этом по случаю начала сборки корпуса первого – обновленного бомбардировщика Ту-160М2, который должен стать промежуточным звеном между нынешней дальней авиацией и той, которая появиться вместе с ПАК ДА. Это событие важно тем, что впервые за долгое время авиастроители начали варить «титан», который является сверхлегким и сверхпрочным материалом. 

Однако это не единственная отличительная особенность ПАК ДА. К примеру, он будет выполнен по нетипичной для РФ схеме летающее крыло на подобии американского бомбардировщика Northrop B-2 Spirit. ПАК ДА, помимо титанового фюзеляжа, получит большое количество композитных пластиковых деталей. 

В отличие от Ту-160 и Ту-160М2 ПАК ДА станет небесным тихоходом. То есть, самолет будет дозвуковой. Помимо того, что ПАК ДА будет намного дешевле в эксплуатации, чем сверхзвуковой истребитель, ему не придется прорывать оборону врага, выходя в ближний космос, и развивать скорости в две тысячи километров в час. Он будет воздушным арсеналом, который неспешно барражирует в воздушном пространстве, неся на себе большой запас смертоносных крылатых ракет. 

Главной тенденцией при создании ПАК ДА является «удешевление». По словам Юрия Борисова, ПАК ДА пойдет следом за Ту-160М2,  и при этом промышленностью поставлено требование повторного использования оборудования и технологических подходов. Это сделано для того, чтобы не платить за подготовку производства и разработку дважды. 

Такой подход позволит не только сэкономить средства, но и сделать самолет более современным, пользуясь тем, что он рождается позже. 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх