Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Аксенов рассказал о процветании полуострова: Крым станет «витриной» России

Глава Республики Крым рассказал о главной стратегической цели, поставленной перед руководством полуострова.
68 11 Июня 2017 12:53
Аксенов рассказал о процветании полуострова: Крым станет «витриной» России
Аксенов рассказал о процветании полуострова: Крым станет «витриной» РоссииФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Главной целью сегодняшних крымских властей является превращение полуострова в процветающий и самодостаточный субъект Российской Федерации, «витрину» нашей страны. Об этом рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, в течение нескольких лет полуостров постепенно превращался в «украинское захолустье», однако сейчас власти имеют все возможности для того, чтобы вывести регион на абсолютно новый уровень, сделать его самодостаточной и процветающей территорией. Аксенов отметил, что перед руководством республики стоит конкретная стратегическая цель, и она непременно будет выполнена.

Интеграция Крыма в состав Российской Федерации произошла чуть более трех лет назад. На должность главы республики был назначен Сергей Аксенов – управленец, имеющий огромный опыт за плечами. Этот политик как никто другой был в курсе всех проблем тогдашнего Крыма и знал, как их можно решить. Под его руководством началось стремительное возрождение и развитие полуострова и сегодня мы можем видеть совершенно другой Крым.

Аксенов рассказал о процветании полуострова: Крым станет «витриной» России

В украинский период бюджет полуострова еле дотягивал до 22 миллиардов рублей. С момента возвращения в состав России, Республика самостоятельно стала собирать около 40 миллиардов, а также получать порядка 100 миллиардов из федерального бюджета государства на развитие инфраструктуры.

Особого внимания требует установленная в Крыму свободная экономическая зона. Благодаря ей республика уже заключила более 160 инвестиционных проектов, в том числе и с иностранными предпринимателями, на сумму не менее 200 миллиардов рублей.

Энергетическая проблема также перестала быть нерешаемой. Сегодня благодаря федеральному центру на территории Крыма активно строятся новые электростанции, а существующие стремительно наращивают свою мощность. Аксенов отметил, что такие действия позволят республике «создать задел по энергетическому развитию Крыма на несколько десятков лет вперед». Нельзя не отметить и «стройку века» - Керченский мост, который соединит полуостров с материковой частью России, и позволит республике решить ряд транспортных проблем

С вступлением Сергея Аксенова на пост главы Республики полуостров получил реальный шанс на возрождение. Спустя три года с момента вступления Крыма в состав России можно заметить, что этот шанс был успешно использован.

Аксенов рассказал о процветании полуострова: Крым станет «витриной» России

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх