Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

WSJ: Эр-Рияд играет в "нефтяной покер"

Саудовская Аравия могла бы стабилизировать ситуацию на рынке нефти. Для этого Эр-Рияду достаточно первым снизить объемы экспорта энергоресурсов. Саудовская Аравия могла бы стабилизировать ситуацию
9:52 1 Февраля 2016 583
WSJ: Эр-Рияд играет в "нефтяной покер"

Саудовская Аравия могла бы стабилизировать ситуацию на рынке нефти. Для этого Эр-Рияду достаточно первым снизить объемы экспорта энергоресурсов. Однако саудиты не хотят на это идти как по экономическим, так и по политическим причинам, пишет The Wall Street Journal.

Рост нефтяных котировок на прошлой неделе произошел после заявлений, что Саудовская Аравия может сократить объемы добычи углеводородов. Это в очередной раз доказывает, что Эр-Рияд является одним из основных игроков на рынке, способным в одиночку влиять на цены нефти, пишет WSJ. Саудиты сами потеряли несколько сотен миллиардов долларов из-за снижения цен на нефть, но до сих пор не предприняли никаких действий для стабилизации рынка. The Wall Street Journal называет такое бездействие своеобразной «игрой в покер»: Эр-Рияд изучает политические и экономические карты своих конкурентов.

Также WSJ отмечает, что дела в экономике Саудовской Аравии не так уж хороши. По прогнозам аналитиков CNBC страна может стать банкротом к 2018 году, если нефтяной рынок не стабилизируется.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать