prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Страшный сон США: Пхеньян ни за что не откажется от ядерного оружия

Представитель КНДР заявил, что политика США по Пхеньяну является «самоубийственной и безумной».
279 11 Июня 2017 18:34
Страшный сон США: Пхеньян ни за что не откажется от ядерного оружия
Страшный сон США: Пхеньян ни за что не откажется от ядерного оружияФБА Экономика сегодня -
Загрузка...

Официальный представитель Северокорейского комитета за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе заявил, что политика Соединенных Штатов по КНДР является «самоубийственной и безумной», и она никогда не вынудит Пхеньян отказаться от ядерного оружия для своей защиты. По словам представителя Северной Кореи, политика Вашингтона является главным фактором обострения ситуации на Корейском полуострове.

В КНДР отметили, что США резко осложнили обстановку в Японском море, куда они направили две ударные авианосные группы, которые провели в этом регионе учения. Помимо этого, Вашингтон дислоцировал там атомную подводную лодку и бомбардировщики Б-52. 

Представитель КНДР призвал США отказаться от «лицемерной и своевольной» политики, которая направлена на то, чтобы сделать марионеток из слабых стран. Он добавил, что никто и никогда не заставит Северную Корею сложить ядерное оружие, к которому она получила доступ. 

Такие громкие заявления Пхеньяна говорят о том, что их слова не являются пустыми, а ситуация между США и КНДР накаляется. В Вашингтоне очень опасаются ядерного конфликта, и поэтому стараются обезопасить себя, наращивая военный потенциал в Японском море. Однако такой подход американской стороны только усугубляет ситуацию, ведь в таком случае в опасности уже оказывается Северная Корея. 

Намерения КНДР очень серьезны, они не остановятся даже перед противником, который во многом их превосходит. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх