prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Роковая плата за побег от России: молодежь Латвии массово покидает страну

Молодые люди бегут из Латвии, поскольку чувствуют, что в них нет заинтересованности среди учителей и работодателей.
735 11 Июня 2017 19:42
Роковая плата за побег от России: молодежь Латвии массово покидает страну
Роковая плата за побег от России: молодежь Латвии массово покидает страну-
Загрузка...

В Латвии прошла пресс-конференция Латвийской конфедерации работодателей, на которой обсуждалась актуальная для этой прибалтийской страны тема – безработица среди молодежи. На этом мероприятии создатель системы Nime.ga Кристан Петерсонс высказал мнение, что удержать молодеешь в Латвии можно только в том случае, если в них будут заинтересованы работодатели и учителя, однако пока этого не наблюдается. 

По словам Петерсонса, нельзя винить молодых людей за то, что они в силу своих амбиций хотят работать в хороших иностранных компаниях, где будут получать нормальную зарплату. Латвия пока этого дать не может. Петерсонс понадеялся, что массово уехавшие молодые люди в будущем все же вернуться в Латвию.

Серьезные экономические проблемы Латвии не удивляют уже никого, однако никакого прогресса в этой сфере не предвидется. 

Проблемы коснулись практически всех сфер, будь то медицина, образование и наука, малое предпринимательство. Корень проблем лежит в одном – антироссийские санкции, из-за которых Латвия только за прошлый год потеряла более 7 миллиардов долларов. Однако, несмотря на это, действующая власть прибалтийского государства продолжает следовать проевропейскому курсу.

Теперь же, когда латвийская молодежь логично покидает страну, причем многие едут на заработки как раз в Россию, властям Латвии может все-таки стоит задуматься над своим будущем, пока страна полностью не канула в крах.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх