Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Подмена понятий или «благодарность» за подаренную жизнь от Виталия Кличко

Мэр Киева одобрил изменение названия улицы, посвященной Николаю Ватунину, помогшему освободить родное село Кличко от фашистов.
30600 12 Июня 2017 11:06
Подмена понятий или «благодарность» за подаренную жизнь от Виталия Кличко
Подмена понятий или «благодарность» за подаренную жизнь от Виталия Кличко politeka.net-
Загрузка...

Нынешние киевские политики не заботятся об истории собственного народа, производя подмену понятий с помощью законов о декоммунизации и прочих сомнительных проектах. Стремление забыть свои корни продемонстрировали и получившие славу в спорте братья-боксеры Владимир и Виталий Кличко.

Немногие знают, что дед братьев, Родион Кличко, проявил настоящие геройские качества в период ВОВ, когда фашисты арестовали активистку Тамару Кличко в период оккупации. Вместе с женщиной был задержан и ее двухлетний сын.

Каким-то образом деду братьев Кличко удалось выкупить свою супругу у оккупантов, однако жизнь сына спасти не удалось. В период оккупации, Родиону приходилось прятать жену от немецких солдат, которые в то время держали контроль над территорией их села. Страдания пары кончились тогда, когда Красная Армия 28 января 1944 года воссоединила войска 1-го и 2-го Украинских фронтов на юго-западе Вильшаны под командованием Николая Ватунина и Ивана Конева. Родное село Кличко было освобождено.

В качестве «благодарности» 2 июня Киевсовет принял решение о переименовании проспекта Генерала Ватунина. Данное решение было поддержано и мэром Киева, который является внуком Тамары и Родиона Кличко. Также Виталий и его коллеги назвали одну из магистралей именем Романа Шухевича, украинского командира специального разведывательно-диверсионного батальона абвера «Нахтигаль».

Действия Кличко не поддаются никакой логике и скорее говорят о том, что политик не знает не только истории страны, но и истории собственной семьи, принимая решение о переименовании улицы. Либо же Кличко прекрасно знал о событиях той давности, умышленно поставив свою подпись под соответствующий документом, проигнорировав один из подвигов, которые помогли его родственникам перенести эти страшные события.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх