Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Перспективное месторождение «Лебединское» обеспечит Россию лучшей нефтью

«Роснефть» строит планы по добыче лучшей нефти в стране, месторождение которой расположено на Дальнем Востоке.
1518 12 Июня 2017 12:30
Перспективное месторождение «Лебединское» обеспечит Россию лучшей нефтью
Перспективное месторождение «Лебединское» обеспечит Россию лучшей нефтьюflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

На перспективном Лебединском нефтегазоконденсатном месторождении российская компания «Роснефть» продолжает наращивать уровень добычи углеводородов. Главной особенностью данного месторождения является то, что ее нефть сравнима с характеристиками самой лучшей российской нефтью марки «Сокол». Так, ее малосернистость, показатель которой достигает значения 0,46 – 0,51%, делает ее привлекательной не только для российских потребителей, но и иностранных.

Начало разработки Лебединского месторождение стартовало в 2016 году. С тех пор «Роснефть» пробурила скважину с суточным уровнем добычи в 428 т. В конце того же года была открыта вторая скважина с уровнем суточной добычи в 344 т нефти. В настоящий момент ведется работа по открытию новой скважины.

Примечательно, что, судя по передовым технологиям, которые применятся при разработке данного месторождения, «Роснефть» имеет серьезные планы на освоение данного месторождения. Так стало известно, что новая скважина бурится с высокой степенью отхода от вертикали под морским дном и картированием коллектора в реальном времени.

Если учесть темпы освоения данного месторождения лучшей в России нефти, то можно с уверенностью заявлять о том, что уже в обозримом будущем промышленность Дальнего Востока, а впоследствии и вся Россия будет полностью обеспечена ценным высококачественным углеводородным ресурсом.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх