Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина обвинила Британию в «гибридной войне» против Незалежной

Киев обвинил британских журналистов в ведении гибридной войны против Украины. Такая реакция последовала на статью в Independent о мыслях Петра Порошенко отправить в Сирию войска для борьбы с ИГ и РФ.
13:26 1 Февраля 2016 343
Украина обвинила Британию в «гибридной войне» против Незалежной

Реакция МИД Украины и администрации Петра Порошенко на публикацию в Independent о планах Киева отравить войска в САР для борьбы с ИГ и РФ, не заставила долго ждать. Данную информацию политики назвали «вбросами» и «фейками». Кроме того, Киев обвинил Великобританию в том, что та ведет «гибридную войну» против Украины. Об этом сообщает «Украинская правда».

Посол Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба заявил, что вся информация, которую распространила британская газета – выдумка, фейк. Согласно его заявлениям, несмотря на взаимодействие Киева с западными партнерами в сфере борьбы с терроризмом в ближневосточном регионе, Незалежная не собирается отправлять туда своих военных.

А член порошенковской администрации Андрей Лысенко и вовсе обвинил Великобританию, страну, которая, кстати, помогла в становлении правящего майданного режима, в ведении «гибридной войны» против украинского государства.

Он связал появление подобной статьи с тем, что написана она была на заказ. Не нужно долго думать, чтобы понять, что он имел в виду именно российский заказ. Появившаяся статья в уважаемом издании была лишь инструментом, по мнению Лысенко, для того, чтобы ввести в заблуждение западных партнеров Киева.

Напомним, сегодня британская газета выступила с заявлением о том, что Киев обдумывает введение войск в Сирию для ведения боев как с террористами из ИГИЛ, так и с Российскими ВКС.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать