Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Митинг в Москве не удался: сторонники не поддержали оппозиционера Навального

Несмотря на все провокации Навального, митинг в Москве провалился, а сторонники оппозиционера не пришли его поддержать.
81 12 Июня 2017 17:28
Митинг в Москве не удался: сторонники не поддержали оппозиционера Навального
Митинг в Москве не удался: сторонники не поддержали оппозиционера Навальногоflickr.com-Pavel Bednyakov
Загрузка...

Сегодня, 12 июня, в День России оппозиционер Алексей Навальный планировал провести во многих российских городах, включая столицу страну, оппозиционные митинги, призвав своих сторонников поддержать его.

Первоначально, в Москве Навальный хотел устроить шествие и митинг на проспекте Сахарова, который, к слову, был согласован со столичными властями. Однако, активист, ссылаясь якобы на отсутствие звука на сцене, отказался от своей затеи. Он нашел новое место – Тверскую улицу, место, где в День России проходили различные массовые мероприятия. Свой митинг он собирался провести в формате  народных гуляний.

Мэрия Москвы предупредила, что нельзя появляться на Тверской с баннерами и плакатами.

Однако, несмотря на все провокации оппозиционера со сменой места проведения акции, огромные массы, о которых он мечтал, так и не появились на улицах Москвы. Всего в различных частях города было зафиксировано порядка двух тысяч митингующих.

Как бы он не старался спровоцировать своих сторонников к несанкционированным шествиям заявлениями о том, что на проспекте Сахарова им  обнаружены на проблемы со звуком и сценой, лишь малая доля единомышленников пошла за ним.

На сцене проспекте Сахарова, откуда оппозиционер перенес санкционированный митинг, проблем со звуком нет. По словам адвоката Виолетты Волковой, звук есть, она планирует даже выступить. А это значит, что Навальный, нарочно оклеветав власти, хотел привлечь больше сторонников для так называемых «гуляний» на Тверской.

Кроме того, все нападки Навального на агрегатор новостей «Яндекс» также не стали причиной для массовых волнений. По мнению активиста, в компании специально изменили алгоритм попадания новостей в ТОП, однако и это высказывание оппозиционера никак не сыграло в его планах.

Таким образом, все провокации известного оппозиционера, придуманные проблемы со звуком на Сахарова, «подлости» агрегатора «Яндекса», ничто не поспособствовало его акции. Митинг, организацией которого Навальный занялся еще месяц назад, провалился. Ни о какой массовости, которую он ждал, речи не может и быть.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх