Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Навальный подвёл протестное движение: митинги в Москве полностью провалились

Сторонники оппозиционера обвиняют его в срыве мероприятия, к которому протестное движение готовилось долгое время.
84 12 Июня 2017 18:13
Навальный подвёл протестное движение: митинги в Москве полностью провалились
Навальный подвёл протестное движение: митинги в Москве полностью провалилисьФБА Экономика сегодня-Екатерина Чалова
Загрузка...

Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, которые приняли заявление о переносе митинга с проспекта Сахарова на Тверскую улицу и пришли поддержать акцию, оказались малочисленны, но агрессивны.

По сообщениям очевидцев, радикально настроенная молодёжь оказалась во всеоружии. Несмотря на заявленный мирный характер мероприятия, у оппозиционеров оказались в руках файеры, а также слезоточивый газ, который они используют в стычках с полицией.

Агрессивные демонстранты провоцируют силы правопорядка, лезут в драку с ОМОНом, забираются на стены зданий и, в общем, ведут себя крайне неадекватно.

Естественно, что подобные инциденты не могли остаться без внимания полиции, которая уже задержала несколько особо буйных сторонников Навального.

При этом известный оппозиционер и правозащитник Лев Пономарёв, пришедший на согласованное с властями место – проспект Сахарова, заявил, что своими действиями Алексей Навальный попросту подставил своих сторонников.

«Я скажу всего пару слов. Навальный подвел протестное движение», - заявил Пономарёв.

Навальный подвёл протестное движение: митинги в Москве полностью провалились

Очевидцы событий оценивают общее количество пришедших на Тверскую улицу в 4-5 тысяч человек, из которых несколько десятков были агрессивно настроенными «бойцами», устраивавшими стычки с полицией, а оставшиеся мирно гуляли, ничем не проявляя свои политические убеждения.

Ещё меньше людей оказалось на проспекте Сахарова. И то, из пары тысяч пришедших, большая часть находилась в рядах противников реновации «хрущёвок». Политические мотивы явно не интересовали демонстрантов.

Очевидно, что сторонники оппозиции крайне разочарованы действиями лидера «Партии прогресса», который фактически сорвал подготовленное мероприятие.

Заявление Навального о переносе митинга с Сахарова на Тверскую оказались неожиданны и провокационны – если первый адрес был согласован с властями столицы и прийти на него могли все желающие, то во втором случае оппозиционеры априори оказывались в роли нарушителей.

Что же касается причины переноса, то она явно выглядит надуманной. Навальный заявил, что в Москве (огромном 13-миллионном городе) не нашлось подрядчиков для установки звука на сцене. Тем более неубедительно выглядят эти слова на фоне вчерашних рапортов оппозиционеров соцсетях, радостно сообщавших о полной готовности мероприятия.

Всё поведение Навального показывает, что человек намеренно шёл на конфликт, хотел представить себя жертвой «произвола властей». Однако и это не помогло, своими действиями он просто сорвал митинг и оттолкнул от себя думающую часть оппозиции.

Навальный подвёл протестное движение: митинги в Москве полностью провалились

Когда же стало понятно о провале акции, протестный политик, недополучивший общественного внимания, обвинил в цензуре «Яндекс.Новости», которые, якобы, намеренно убрали из выдачи информацию об оппозиционной акции. Позднее пресс-служба поисковика «утёрла нос» Навальному, наглядно показав отсутствие интереса к его персоне.

Отметим, что и на Сахарова, где изначально должно было пройти мероприятие, и на Тверскую улицу, куда его самовольно перенёс оппозиционный политик, пришло крайне малое число протестантов.

Действия Навального привели не только к его задержанию за повторное нарушение закона об организации митингов, но и к срыву столь распиаренной акции. Результат в 5-6 тысяч человек в общей сумме, посетивших оба оппозиционных мероприятия, отображает реальное количество сторонников, на которое может рассчитывать протестное движение. Заявленное число в 20 тысяч митингующих оказалось недостижимым.

 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.