Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

День России: жители Сирии устроили праздничный фейерверк на полях Пальмиры

В Facebook появилось видео фейерверка, который устроили жители Пальмиры, в знак благодарности России за поддержку Дамаска.
87 12 Июня 2017 18:26
День России: жители Сирии устроили праздничный фейерверк на полях Пальмиры
День России: жители Сирии устроили праздничный фейерверк на полях ПальмирыФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Сегодня, 12 июня, в главный национальный праздник – День России – простой сирийский народ решил по-своему поздравить жителей РФ. Об этом сообщает ФАН.

Народ Сирийской Арабской Республики, живущий в период непрекращающейся в течение вот уже семи лет войны, решил выразить благодарность россиянам за участие в боевых действиях против различных исламистских бандформирований, организовав фейерверк на недавно освобожденных газовых полях Пальмиры.

Видео фейерверка было опубликовано в группе Facebook «Друзья России».

День России: жители Сирии устроили праздничный фейерверк на полях Пальмиры

источник фото: أصدقاء روسيا Friends of Russia

Отмечается, что территория, на которой сирийцы организовали торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню России, совсем недавно была отбита у террористов «Исламского государства»*. По словам жителей освобожденных районов Пальмиры, этим действием они выражают благодарность народу, который, несмотря ни на что, оказывает поддержку Сирии и ее жителям.

Газовые месторождения, лежащие близ Пальмиры, имеют огромное значение для правительства и населения, поскольку благодаря этим полям у сирийцев есть и газ, и электричество. В большей степени благодаря России эти стратегически важные поля вновь перешли под контроль сирийского правительства.

Несмотря на то, что эту территорию сейчас держат сирийские военные и их союзники, террористы не оставляют попыток отвоевать ранее потерянные земли. Так, известно, что экстремисты на протяжении недели стягивают все больше сил в этот регион, включая бронетранспортную технику и беспилотники. Если войска САР потеряют эти месторождения, то сирийцы могут лишиться автострады, ведущей из столицы Хомса в Пальмиру.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх