Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Анкаре рассказали, кто стал заказчиком убийства российского посла Андрея Карлова

Прокуратура Турции назвала организацию, которая стоит за убийством российского посла Андрея Карлова на выставке в Анкаре.
998 12 Июня 2017 18:44
В Анкаре рассказали, кто стал заказчиком убийства российского посла Андрея Карлова
В Анкаре рассказали, кто стал заказчиком убийства российского посла Андрея Карловаkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

В прокуратуре Турецкой Республике рассказали, что убийство российского посла Андрея Карлова организовали сторонники оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена из организации FETO.

По полученным сведениям, убийца дипломата неоднократно связывался с представителями FETO и получал их указания. Саму организацию FETO обвиняют в попытке совершить государственный переворот в Турции в июле 2016 года. Тогда за одну ночь погибли свыше 240 человек, множество получили ранения.

Напомним, что Мевлют Алтынташ в середине декабря прошлого года убил Андрея Карлова во время выступления на выставке в Центре современного искусства в столице Турции.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх