prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эмульсионно-взрывчатый «Сибирит» планируют поставлять на экспорт

В России открыли первую очередь производства эмульсионно-взрывчатых веществ типа «Сибирит».
1485 12 Июня 2017 18:51
Эмульсионно-взрывчатый «Сибирит» планируют поставлять на экспорт
Эмульсионно-взрывчатый «Сибирит» планируют поставлять на экспортПресс-служба ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю-24.mchs.gov.ru
Загрузка...

В Мурманской области на производственных мощностях ГОК «Олений ручей» официально запустили первый объект по производству эмульсионно-взрывчатых веществ отечественного производства под названием «Сибирит», создаваемый по технологии, разработанной в российской компании АО «Нитро-Сибирь». В итоге для реализации первого этапа производства планируется только в текущем году создать порядка 23 новых рабочих мест.

В рамках реализации строительного проекта для создания новых производственных мощностей было затрачено 72 млн рублей. На предприятии уже в период с 2017 по 2018 года планируют выпускать более 12 тысяч т взрывчатки в год. Примечательно, что в российской компании предрекают «Сибириту» успех не только на отечественном рынке промышленных взрывчатых веществ, но и готовы к наращиванию объемов производства, чтобы после 2025 года выйти на мировые рынки взрывчатых веществ.

Стоит отметить, что «Нитро Сибирь» является одним из ведущих производителей РФ, изготовляющих промышленные взрывчатые вещества типа «Сибирит». Эмульсионная взрывчатка типа «Сибирит» массово используется в горнорудных разработках для подрыва взрывных скважин.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх