Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Неожиданный удар ракет советского ЗРК С-75 обрушился на Саудовскую Аравию

Йеменские силы возобновили развертывание своих баллистических ракет, созданных на основе советских С-75, для уничтожения объектов саудитов.
3189 12 Июня 2017 20:27
Неожиданный удар ракет советского ЗРК С-75 обрушился на Саудовскую Аравию
Неожиданный удар ракет советского ЗРК С-75 обрушился на Саудовскую Аравиюyoutube.com-Минобороны России
Загрузка...

По сообщениям арабских СМИ, йеменские вооруженные подразделения вновь начали активно применять свои баллистические ракет Qaher M2 для обстрела объектов на территории Саудовской Аравии. Так, агентство FARS сообщает о йеменском неожиданном  ракетном ударе по цели расположенной в саудовской провинции Аль-Джав. Саудовские военный оказались настолько не готовы к внезапному прилету баллистической ракеты из Йемена, что не успели покинуть свои позиции и погибли на месте при исполнении своих служебных обязанностей, также пострадала их военная техника.

Несмотря на то, что баллистическая ракета йеменского производства, представляет из себя переоборудованную ракету от советского ЗРК С-75, её операторы, по сообщениям в арабоязычных СМИ, заявляют, что она достаточно точно уничтожает наземные цели, не оставляя шансов живой силе противника, бойцы которого находятся в зоне поражения. Однако после данного факта использования Qaher M2 официальной информации о потерях и разрушениях с саудовской стороны пока не поступали.

Известно, что боевая часть Qaher M2 весит порядка 350 кг, а точность поражения наземной цели составляет до 50 м. При этом дальность поражения баллистической ракеты йеменского производства достигает 400 км. Первое боевое использование данной ракеты состоялось 28 марта.

 

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх