prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Навальный проиграл: оппозиционеры не смогли омрачить День России   

Протестные митинги, которые прошли в Москве и некоторых российских городах, оказались на редкость малочисленны.
82 12 Июня 2017 20:59
Навальный проиграл: оппозиционеры не смогли омрачить День России   
Навальный проиграл: оппозиционеры не смогли омрачить День России   Федеральное агентство новостей-Равид Гор
Загрузка...

Около четырёх миллионов человек приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня России. По информации МВД РФ, праздники во всех регионах страны прошли без серьёзных происшествий.

Исключениями стали только сторонники оппозиции, вышедшие на марши в Москве, Петербурге и ещё нескольких российских города. В большинстве случаев полиция задерживала только провокаторов или тех протестантов, которые явно и намеренно нарушали закон.

При этом общее количество участников оппозиционных мероприятий оказалось крайне малым.

Так в Москве из обещанных лидерами протестного движения «минимум» 20 тысяч человек, в общей сумме не набралось и 6 тысяч.

Две трети из них пришли на Тверскую улицу, к чему призывал Алексей Навальный, а треть собралась на проспекте Сахарова. При этом ни там, ни там, не наблюдалось явной политической активности.

На Тверской «отличились» только агрессивно настроенные молодчики, пытавшиеся устроить драку с полицией, однако и они были быстро нейтрализованы ОМОНом.

Навальный проиграл: оппозиционеры не смогли омрачить День России   

Остальные оппозиционеры вели себя тихо и даже апатично. По словам участников, акция провалилась «благодаря» усилиям самого Навального, внезапно перенесшего место собрания с разрешённого проспекта Сахарова на Тверскую.

Заявленным мотивом стали, якобы, проблемы со звуковым оборудованием, однако эта версия не выдерживает никакой критики. Даже сами сторонники заявляли о полной исправности и готовности сцены.

Реальной причиной для переноса могли стать проблемы с явкой. Навальный испугался, что не соберёт заявленного количества участников и решил утроить провокацию, заодно смешав своих сторонников с гулявшими на Тверской многочисленными москвичами.

Однако и эта затея провалилась. Никакой информационной бомбы не вышло, что сильно обидело лидера «Партии прогресса». Он даже обвинил «Яндекс.Новости» в цензуре.

Позднее сам Навальный был задержан полицией, которая составила на него административный протокол за нарушение правил проведения митинга. Сейчас оппозиционер находится в суде, где ему выбирают меру пресечения.

Навальный проиграл: оппозиционеры не смогли омрачить День России   

Поступки Алексея Навального, который переносом мероприятия в неразрешённое место фактически подставил своих сторонников, толкнув их на нарушение закона, хорошо показывают его наплевательское отношение к людям.

При этом поддержали Навального только агрессивные радикалы. В Москве и Петербурге они выясняли отношения с полицией, а в Киеве националисты и «ветераны» АТО и майдана вышли на улицы украинской столицы в знак солидарности с российским оппозиционным политиком.

Эта символичная акция показывает истинные цели Алексея Навального, который не раз заявлял о необходимости смены власти. И если понадобится, то силовым путём.

Однако в отличие от Украины, в РФ идеи Навального с каждым разом находят всё меньше сторонников, поэтому никакой «майдан» в России просто невозможен.

 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх