Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Суд отказал в компенсации жалующимся на холодное море в Турции туристкам

Туристическое агентство подало встречный иск за недоплаченную по договору сумму у одной из девушек.
76 13 Июня 2017 10:04
Суд отказал в компенсации жалующимся на холодное море в Турции туристкам
Суд отказал в компенсации жалующимся на холодное море в Турции туристкамwikipedia.org-sunrise1CC BY 2.5
Загрузка...

Североуральск, 13 июня — Две туристки из Североуральска получили отказ от Свердловского областного суда в выплате компенсации туристическим агентом. В качестве претензии, девушки указали недостатки отеля и низкую температуру моря во время отдыха в Турции. Поездку девушки совершили в 2015 году.

После того, как девушки купили путевки в Египет, турагент предложил им поездку в Турцию, так как теракт над Синаем послужил причиной для закрытия авиасообщения между странами. При этом агентство компенсировало туристкам почти девять тысяч рублей за три ночи проживания в отеле.

Девушки утверждают, что пользование сейфом в номерах являлось платным, бар закрывался в 23:30 по местному времени, а на территории комплекса работал только один ресторан. После этого девушки решили предоставить суду фотографии в качестве доказательства, добавив, что гостиница не работала.

Турагент решил подать встречный иск, пытаясь взыскать с одной из девушек недоплаченную сумму по договору. В конце концов, Свердловский суд встал на сторону туристический компании, указав, что туристки должны были знать о разнице температур в Турции и Египте.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх