prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обвинил США в поддержке террористов

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи считает, что США стоят за созданием террористической группировки ИГ и ситуации в регионе.
62 13 Июня 2017 14:13
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обвинил США в поддержке террористов
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обвинил США в поддержке террористовkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи считает, что именно Соединенные Штаты виновны в той ситуации, которую сейчас можно наблюдать на Ближнем Востоке.

В ходе встречи с первыми лицами республики государственный деятель сказал, что все заявления Штатов об их борьбе с боевиками из «Исламского государства»* являются ложью. Более того, он обвинил страну в поддержке и финансировании террористов.

По мнению Хаменеи, страны, которые на самом деле хотят покончить с ИГ, противостоят ей. А США, наоборот, оказывают поддержку, ухудшая и без того тяжелую обстановку в регионе.

Напомним, что отношения между двумя государствами, мягко говоря, находятся на низком уровне. Обе страны по очереди обвиняют друг друга в финансировании и поддержке террористических формирований.

*Запрещенная в РФ террористическая организация

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх