Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авиация настигла боевиков в Хаме, оставив за собой груды сожженного металла

Самолёты и вертолёты провели боевой рейд по позициям террористов в восточной части провинции Хама.
2526 13 Июня 2017 18:52
Авиация настигла боевиков в Хаме, оставив за собой груды сожженного металла
Авиация настигла боевиков в Хаме, оставив за собой груды сожженного металлаФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Авиация нанесла ряд мощных ударов по позициям боевиков в восточной части провинции Хама. Лётчики поддерживали наступление наземной группировки войск, которые атаковали террористов у города Акариб.

В то же время авиация, совместно с артиллеристскими подразделениями САА, по словам арабских источников, «устроили ад» джихадистам в районах населённых пунктов аль-Баркутиех, Аршунех, Салам и аль-Хараданех.

После воздушной атаки на земле остались десятки тел боевиков и тонны металла от сожжённой техники.

В результате ударов вертолётов, получивших прозвище «летающих танков», бомбометания авиации и ракетных атак, только в одном населённом пункте были ликвидированы более 20 террористов. Также уничтожено, по крайней мере, пять единиц бронетехники исламистов.

Сообщается, что авиация сделала несколько заходов на линию обороны ИГИЛ* в восточной части Хамы. Это стало частью масштабного наземного наступления сирийских правительственных войск на позиции боевиков.

*- организация запрещена в РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх