Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Украине переименуют 4 города и 160 сёл

В рамках процесса декоммунизации на Украине депутаты Верховной рады собираются переименовать свыше сотни сёл, четыре города и один район. 1 февраля зарегистрировано соответствующее постановление. В
21:25 1 Февраля 2016 265
На Украине переименуют 4 города и 160 сёл

В рамках процесса декоммунизации на Украине депутаты Верховной рады собираются переименовать свыше сотни сёл, четыре города и один район. 1 февраля зарегистрировано соответствующее постановление.

Ранее в стране вступил в силу закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов». Он не только запрещает использование и пропаганду советской символики, но и предполагает переименование улиц и населённых пунктов, связанных с государственными деятелями СССР. Таковых Украинский Институт национальной памяти насчитал свыше пятисот. По мнению Киева, имена этих людей не должны присутствовать в географических названиях. К ноябрю 2016-го планируется переименование почти тысячи различных населённых пунктов.

По планам украинских властей, Дзержинск должен быть переименован в Торецк, Красный Лиман в Лиман, Артемовск в Бахмут, а Ильичевск в Черноморск. Также Артемовский район станут называть Бахмутским.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать