prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Знаменитая Русалочка в Копенгагене вновь стала жертвой вандалов

Это уже второй случай за месяц, когда статую обливают краской. Ранее, предположительно, это было рук защитников животных
73 14 Июня 2017 11:59
Знаменитая Русалочка в  Копенгагене вновь стала жертвой вандалов
Знаменитая Русалочка в Копенгагене вновь стала жертвой вандаловwikipedia.org-Эриксен Эдвард
Загрузка...

Знаменитая на весь мир статуя Русалочки, расположенная в датском городе Копенгаген была вновь подвержена атакам вандалов. Бронзовый памятник был раскрашен в синий и белый цвет, а рядом на асфальте была надпись: «Освободите Абдула».

Полиция Дании не знает на данный момент, кто совершил данный акт вандализма. Сейчас службы приступили к очистке статуи от краски.

В конце мая неизвестные также облили краской Русалочку. Предположительно это было руд защитников животных, так как надпись рядом с памятником гласила о том, что Дания должна защитить китов на Фарерских островах.

Статуя Русалочки уже много раз была жертвой вандалов. Некоторые отпиливали ей голову или руку, а в 2003-м году неизвестные подорвали памятник с помощью взрывчатого вещества.
 

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх