Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Плагиат или совпадение: почему американский F-35 похож на советский Як-141

Американский истребитель вертикального взлета и посадки F-35B по многим характеристикам напоминает советский Як-141.
242 14 Июня 2017 13:08
Плагиат или совпадение: почему американский F-35 похож на советский Як-141
Плагиат или совпадение: почему американский F-35 похож на советский Як-141wikipedia.org-MSgt John Nimmo Sr.PD
Загрузка...

В прошлом году на международном авиасалоне в Фарнборо американский истребитель вертикального взлета и посадки F-35B стал настоящей сенсацией. Однако многие эксперты вспомнили, что 20 лет на этой же выставке Советский Союз представил миру самолет Як-141, многие технические характеристики которого получили развитие в машине Соединенных Штатов. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

С того момента, как F-35B был представлен широкой публике, не утихают споры по поводу того, имели ли место элементы заимствования или плагиата при разработке американского истребителя. Одни эксперты считают сходство F-35B и Як-141 просто совпадением, а другие же полагают, что оно совсем не случайно. 

20 лет назад Як-141 сразу же после презентации попал в поле зрения американских спецслужб, поскольку этот сверхзвуковой самолет вертикального взлета и посадки минимум лет на 15 опережал свое время. Даже сейчас по летным характеристикам советская разработка не уступает F-35B практически ни в чем. К примеру, максимальная скорость Як-141 составляла 1800 километров  час, а у F-35B – 1930. Дальность полета советского истребителя – 1400 км при вертикальном взлете и 2100 км при укороченном, американского – 1670. Размеры самолетов и их компоновка также имеют поразительное сходство.

Однако наибольший интерес взывает конструкция поворотного сопла американского F-35B. По мнению шеф-пилота КБ имени А.С.Яковлева Андрея Синица, американцы действительно позаимствовали наработки Як-141, который имел трехсекционное поворотное сопло, позволяющее работать при высоких температурах.

Как известно, с Як-141 злую шутку сыграла задержка в его проектировании. Свой первый полет он совершил лишь в 1987 году, а затем в условиях перестройки проект лишился государственной поддержки, и поэтому в 1992 году завод имени А.С. Яковлева представил самолет на авиасалоне в Фарнборо. В результате договориться о сотрудничестве удалось лишь с компанией Lockheed.

В настоящее время есть две версии подозрений в плагиате, в котором обвиняют Lockheed Martin. По одной из них, конструкторы из США просто вдохновились советским самолетом, тем более что его представили на международной выставке. По другой версии, американцы купили чертежи Як-141 у КБ Яковлева в трудные для России 1990-е годы. Прямых доказательств этих домыслов не представлено. 

Проект Як-141 был закрыт в 2003 году по причине катастрофы опытной машины. Однако, как кажется, поводом для прекращения данной программы стало тяжелое экономическое положение России в 1990-е годы. Як-141 так и не завершил свои испытания. 

Остается надеяться, что история отечественных самолетов вертикального взлета не завершилась на Як-141 и в скором времени Россия увидит машины новых поколений. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх