Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал 6 продуктов, которые не стоит употреблять в пищу

Билл Марлер, изучающий пищевые отравления 20 лет, выделил 6 наиболее опасных продуктов.
129 14 Июня 2017 14:03
Эксперт назвал 6 продуктов, которые не стоит употреблять в пищу
Эксперт назвал 6 продуктов, которые не стоит употреблять в пищуpixabay.com-RitaE
Загрузка...

Специалист Билл Марлер, который посвятил 20 лет изучению пищевых отравлений, составил список продуктов, которые, по его мнению, не стоит употреблять в пищу.

Сырые устрицы. По словам Марлера, большое количество пищевых отравлений связано с моллюсками. Причиной участившихся отравлений является потепление воды, из-за чего растет количество бактерий.

Каркасные фрукты или овощи. Таким продуктом является, например, малина. Дело в том, что такие продукты питания имеют большое количество мест, где может образоваться загрязнение.

Сырые ростки. Они очень подвержены распространению бактерий, а также сальмонеллы и даже кишечной палочки. Марлер вообще не ест такие продукты.

Полусырое мясо. Эксперт считает, что мясо должно быть приготовлено при температуре не менее 71 градуса по Цельсию, чтобы все бактерии были убиты. В противном случае высок риск отправления.

Сырые яйца. Чтобы понять опасность этого продукта, достаточно вспомнить эпидемию сальмонеллы в 1980-х 1990-х годах. 

Непастеризованное молоко и соки. По мнению Марлера, пастеризация не опасный процесс, а вот не обработанные таким образом продукты становятся благоприятной средой для бактерий.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх