Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

С первого июля Белоруссия исключит российский рубль из золотовалютных резервов

Белоруссия с первого июля будет рассчитывать международные резервы в соответствии с методикой Международного валютного фонда.
72 14 Июня 2017 15:47
С первого июля Белоруссия исключит российский рубль из золотовалютных резервов
С первого июля Белоруссия исключит российский рубль из золотовалютных резервовpixabay.com-
Загрузка...

С первого июля 2017 года Белоруссия намерена рассчитывать международные резервы согласно методике Международного валютного фонда, которая исключает использование некоторых валют, в том числе российский рубль, а также драгоценных металлов, отличающихся от монетарного золота.

В данный момент на территории страны действует две системы расчета – согласно стандартам МВФ и в соответствии с национальными правилами.

В Национальном банке Белоруссии отметили, что активы, не принимающие участие в расчете по методике Международного валютного фонда, останутся на счету ведомства и будут использованы для выполнения необходимых обязательств банка, а также могут быть рассмотрены в качестве дополнительного источника пополнения золотовалютных резервов.

 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх