Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученый из России объяснил, зачем нужны сновидения

Российскому специалисту удалось объяснить природу такого явления, как сновидения.
165 14 Июня 2017 17:15
Ученый из России объяснил, зачем нужны сновидения
Ученый из России объяснил, зачем нужны сновиденияdan-news.info-Общественная организация Молодая Республика
Загрузка...

Ученый из России выдвинул совершенно новую теорию возникновения у человека сновидений. Специалист связал данный процесс со скрытыми желаниями людей, а также с нереализованными фантазиями. 

Напомним, что впервые сновидения пытался объяснить своей теорией психоаналитик Зигмунд Фрейд. Исследователь заявлял, что это последствия «систематизации данных», а также та «подготовка к опасности», которую совершает человеческий мозг. По словам Фрейда, именно так мозг пытался решить реальную проблему во сне.

Рожденный в России профессор Гарварда считает, что сон – мобилизация ресурсов для тех или иных проблем в мозгу. По его словам, это теория подтверждается кошмарами, от которых страдают люди. Существует еще одна теория на этот счет, согласно которой, сновидения являются эволюционным защитным механизмом человека, когда мозг во время сна таким образом продолжает сохранять свою активность. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх