Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Bacardi и Cubaexport продолжают борьбу за рынок США

Компания Bacardi пытается оспорить права Cubaexport на торговую марку Havana Club. По сообщению газеты The Wall Street Journal, Cubaexport получила от правительства США лицензию на товарный знак
10:26 2 Февраля 2016 279
Bacardi и Cubaexport продолжают борьбу за рынок США

По сообщению газеты The Wall Street Journal, Cubaexport получила от правительства США лицензию на товарный знак знаменитой марки Havana Club сроком на 15 дней, однако, от компании уже поступил запрос на её продление не менее, чем на 10 лет.

Между бермудской Bacardi и кубино-французской Havana Club International уже давно ведутся споры и судебные тяжбы за право монопольного обладания торговой маркой на территории Штатов. Причиной для таких «баталий» стала национализация в 1960 году производства Хосе Аречабала, который создал знаменитую марку рома, а потом продал её Bacardi.

Havana Club International является совместным предприятием кубинской Cubaexport и французской Pernod Ricard, до настоящего момента они продавали знаменитый ром на территории США под названием Avanista. Несмотря на то, что американские власти ввели определенные ограничения на продажу кубинской продукции, это не помешало Havana Club занять 24 место в списке самых продаваемых алкогольных напитков.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать