prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Железнодорожный прорыв РФ: начали курсировать инновационные грузовые вагоны

Свердловская железная дорога начала эксплуатацию инновационных грузовых вагонов повышенной грузоподъемности.
1142 15 Июня 2017 9:39
Железнодорожный прорыв РФ: начали курсировать инновационные грузовые вагоны
Железнодорожный прорыв РФ: начали курсировать инновационные грузовые вагоныФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В ходе второго этапа программы по модернизации тяжеловесного движения Свердловская железная дорога начала подконтрольную эксплуатацию инновационных грузовых вагонов повышенной грузоподъемности. Уточняется, что опытная эксплуатация железнодорожных составов, которые были сформированы из вагонов с нагрузкой 27 тонн на одну ось, будет производиться на участке «Качканар – Смычка», информирует пресс-служба РЖД.

Отмечается, что в рамках данной программы начали курсировать первые 72 инновационных вагона, произведенных Тихвинским вагоностроительным заводом. Они проходят обкатку с нагрузкой не более 70 тонн, то есть по 23,5 тонны на одну ось. Планируется постепенная загрузка вагона до 83 тонн. Во время испытаний эксперты проведут сравнительный анализ динамических и ходовых характеристик новинок. Они изучат параметры их воздействия на путь и земляное полотно, на искусственные конструкции, в числе которых мосты, и ряд других важных моментов.

Развитые характеристики новых поездов позволят РЖД оптимизировать процесс технического обслуживания парка и применять еще более инновационные технологии перевозочного процесса, в частности, с возможностью сквозного пропуска состава по полигонам от станции погрузки до станции выгрузки. По словам разработчиков новейших вагонов, в них будет уменьшено динамическое воздействие на путь, снижение сопротивления движению и расширение погонной нагрузки. За счет новых вагонов грузоотправители смогут сократить затраты благодаря уменьшению потребного количества подвижного состава. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх