prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Модернизация «Адмирала Кузнецова»: что нужно улучшить в авианосце РФ

Президент «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов рассказал о модернизации «Адмирала Кузнецова».
2319 15 Июня 2017 10:11
Модернизация «Адмирала Кузнецова»: что нужно улучшить в авианосце РФ
Модернизация «Адмирала Кузнецова»: что нужно улучшить в авианосце РФdover-marina.com-
Загрузка...

Глава «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов рассказал, нужна ли модернизация российскому авианосцу «Адмиралу Кузнецову», и если нужна, то что именно необходимо улучшать «монстру» флота РФ.

По словам Рахманова, разговоры о том, что «Адмирал Кузнецов» является устаревшим, не соответствуют действительности. Он отмечает, что авианосец был построен с использованием паровых котлов, которые работают на солярке, и поэтому тот дым, смутивший многих, вполне объясним. Рахманов уточняет, что на больших ходах компенсаторы, тестирование которых произошло уже в походе, не отрабатывают на полную мощность, и поэтому серный дым выбрасывается в трубу. Он подчеркивает, что имела место небольшая техническая неполадка, но она никак не повлияла ни на максимальный ход, ни на другие параметры. 

Однако Рахманов отмечает, что модернизация «Адмиралу Кузнецову» все же нужна для того, чтобы он еще 20 лет спокойно служил российскому флоту. По его словам, ни о какой глобальной модификации речь не идет. К текущим требованиям будут приведены все основные системы корабля, которые позволят ему с наибольшей эффективностью выполнять новые задачи, ведь изначально авианосец был построен для других тактических задач и других доктринных тем. Рахманов заявляет, что уже сейчас «Адмирал Кузнецов» выполняет ту роль, которую не выполнял никогда. Именно поэтому необходимо привести его в то состояние, которое сделает авианосец отличным, надежным и правильным оружием, заключил президент ОСК. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх