prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Москва ответила на скрытую угрозу Германии: надо напомнить про Сталинград

Угрозы в адрес России со стороны Германии должны быть таким же историческим табу, как и антисемитизм, считает политолог Евгения Пименова.
3481 15 Июня 2017 10:37
Москва ответила на скрытую угрозу Германии: надо напомнить про Сталинград
Москва ответила на скрытую угрозу Германии: надо напомнить про Сталинградmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Глава Министерства обороны Германии Урсула фон дер Ляйен на заседании Европарламента заявила, что ФРГ хочет разумных отношений с Россией, однако знает, что происходить это может с позиции силы Берлина. По словам политолога Евгении Пименовой, в данном контексте неизбежно напрашиваются исторические коннотации. 

Пименова отмечает, что Германия несет ответственность перед всем миром за устроенную Адольфом Гитлером Вторую Мировую Войну, и поэтому заявления Берлина о том, что говорить с Россией нужно с позиции силы, являются настоящим политическим цинизмом. Ведь Россия – правопреемница СССР, где за годы войны погибло более 20 миллионов человек, была блокада, и был Сталинград.

По мнению Пименовой, можно говорить о несовпадении позиций Берлина и Москвы, о сложностях в двусторонних отношениях, о разных внешнеполитических курсах. Однако побуждение по отношению к России враждебности и силы, даже на риторическом уровне, должно быть для ФРГ таким историческим табу, как и антисемитизм. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх