prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Андрей Кончаловский: я – мракобес и «ватник», но Запад – это путь в ад

Российский режиссер Андрей Кончаловский заявил, что считает либеральную европейскую мысль путем в ад.
89 15 Июня 2017 11:32
Андрей Кончаловский: я – мракобес и «ватник», но Запад – это путь в ад
Андрей Кончаловский: я – мракобес и «ватник», но Запад – это путь в ад Федеральное агентство новостей-Евгения Браганцева
Загрузка...

Известный российский режиссер Андрей Кончаловский поделился мнением о том, что значат права человека в Европе и когда Россия помирится с Украиной.

По словам Кончаловского, права человека являются химерой и ложными движениями европейской цивилизации. Это огромная диктатура лжи, поскольку права человека нигде толком не соблюдаются. Все величайшие цивилизации, считает режиссер, строятся на обязанностях, а права человека нельзя ставить над его обязанностями, поскольку те, кто не выполняет обязанности, не может иметь и права. 

Кончаловский отмечает, что когда человек получает все права, то он теряет человеческий облик. Под обязанностями режиссер понимает культуру любого государств, и поэтому либеральную европейскую мысль он считает путем в ад, поскольку она фетишизировала права. По словам Кончаловского, в этом плане он – «мракобес и ватник», но лучше быть таким, чем чтить идеологию Запада.

Он также подчеркнул, что Россия с Украиной поссорились надолго, однако по-другому нельзя, ведь то, что сейчас происходит в Незалежной – настоящая катастрофа целой этнической группы. 

Кончаловский считает, что украинский народ сейчас приносит страшную жертву своей этнической ценности. Происходящее в Украине – трагическое заблуждение, поскольку русские и украинцы являются одной этнической целостностью, но с культурным различием. Кончаловский заявляет, что кроме сострадания к украинцам он сегодня ничего не испытывает. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх