prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Российские «амфибии» идут на помощь: Бе-200ЧС передадут МЧС в конце июня

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева в конце июня передаст МЧС РФ самолет Бе-200ЧС.
398 15 Июня 2017 13:33
Российские «амфибии» идут на помощь: Бе-200ЧС передадут МЧС в конце июня
Российские «амфибии» идут на помощь: Бе-200ЧС передадут МЧС в конце июняsouthern.mchs.ru-Пресс-служба южного регионального центра МЧС РФ
Загрузка...

Как сообщил руководитель программ Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева (ТАНТК) Вадим Зданевич, в конце текущего месяца МЧС России будет передан второй в этом году самолет-амфибия Бе-200ЧС с серийным номером 304. Напомним, что первый подобный самолет МЧС РФ получило в конце января текущего года.

По словам Зданевича, всего в производственной программе 2017 года планируется постройка четырех самолетов Бе-200ЧС для МЧС РФ. Третья и четвертая машины этого проекта в настоящий момент находятся в стадии производства, их передача заказчику запланирована в третьем и четвертом квартале текущего года.

Максимальная взлетная масса самолета Бе-200ЧС составляет 42 тонны, максимальная масса полезной нагрузки – 12 тонн. Скорость полета этой машины достигает 710 километров в час, а максимальная дальность полета составляет 3600 километров. Мореходность – наибольшая высота волны до 1,2 метра. Самолет может успешно функционировать на протяжении 30 лет. Скорость патрулирования при писке и спасении на воде может достигать 560 километров в час.

Бе-200ЧС способен перевозить на борту 50 человек на бортовых откидных сидениях или 30 человек на носилках.

Силовая установка данного самолета состоит из двух двигателей Д-436ТП, тяга которых на взлете составляет 7,5 тонн у каждого. 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх