Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин напомнил о «столыпинских вагонах» и смертной казни

Во время прямой линии российский президент Владимир Путин вспомнил о «столыпинских вагонах» и смертной казни.
166 15 Июня 2017 14:09
Путин напомнил о «столыпинских вагонах» и смертной казни
Путин напомнил о «столыпинских вагонах» и смертной казниkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Во время прямой линии с президентом Владимир Путин вспомнил, как переселенцев увозили на «столыпинских вагонах», а также о смертной казни, которая не была запрещена в монархической России.

Мужчина из Владивостока выразил недовольство главе государства в связи с бюрократией и ярдом трудностей при оформлении дальневосточного гектара. Житель напомнил, что в эпоху Столыпина, когда наблюдалось массовое переселение крестьянского народа на восток страны, таких проблем не наблюдалось, несмотря на примитивизм в инструментах.

«Про Столыпина вы, конечно, к месту вспомнили. Только надо иметь в виду, что там были еще и "столыпинские вагоны", куда насильственно помещали людей. И были так называемые столыпинские галстуки. Это не что другое, как виселица. Но, правда, надо не забывать и все то положительное, что было сделано Столыпиным для нашей страны. Именно поэтому и памятник ему стоит в Москве у Дома правительства»

Как известно, во времена аграрной реформы, проводимой сторонником реформ Петром Столыпиным в начале 20-го века, был принят ряд мер, в соответствии с которыми крестьяне из европейской части нашей страны насильно переселялись в Сибирь и Дальний Восток. В качестве транспорта использовались обычные товарные вагоны. «Столыпинский галстук» - веревка для виселицы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх