Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Восточная Европа «вонзает нож в спину» ЕС: Брюссель приступает к шантажу

Евросоюз хочет навести дисциплину в своих рядах, однако неизвестно, пойдут ли на уступки страны Восточной Европы.
1634 15 Июня 2017 14:23
Восточная Европа «вонзает нож в спину» ЕС: Брюссель приступает к шантажу
Восточная Европа «вонзает нож в спину» ЕС: Брюссель приступает к шантажуtwitter.com-Extreme Supporters
Загрузка...

Уже несколько лет Брюссель находится в состоянии конфликта с группой националистически настроенных стран Восточной Европы под неформальным лидерством Польши. Главная причина разногласий заключается в степени евроинтеграции. 

Если Брюссель видит способ избежать краха Евросоюза, который заключается в углублении евроинтеграции, то находящаяся в ренессансе национализма Восточная Европа не собирается делегировать полномочия руководству ЕС. 

Конфликт накалился до предела после того, как восточноевропейские страны ЕС отказались выполнять соглашение с приемом беженцев. Несмотря на все заявления той же Польши, в ЕС понимают, что население многих стран Восточной Европы ксенофобски настроено по отношению к мусульманам, и главы этих государств не хотят проблем на этой почве. 

Однако доводы Польши, Венгрии и Чехии не интересны руководству Евросоюза, которое решило шантажировать восточноевропейские государства санкциями. При этом отмечается, что в случае вынесения серьезных ограничений у стран Восточной Европы действительно будут серьезные проблемы. 

Пока восточноевропейские страны не принимают ультиматум ЕС и отвечают угрозами на угрозы. Польша в открытую обвиняет Евросоюз в шантаже и хочет законодательно закрепить свою позицию, проведя референдум по вопросу о том, стоит ли стране выполнять указания Брюсселя о приеме беженцев. 

В Венгрии такой референдум уже состоялся, и 90% населения отказались принимать беженцев. Венгерская сторона заявляет, что политика Брюсселя «открыто поддерживает террористов», и Будапешт не пойдет ни на какие уступки. А в Чехии вообще заговорили о возможном выходе из состава ЕС, если подобная ситуация будет продолжаться.

Вполне возможно, что не только Чехия задумалась об этом. ЕС будет продолжать гнуть свою линию, страны Восточной Европы – тоже, ни о каком компромиссе речь пока не идет. Выход нескольких государств из состава ЕС будет логичным итогом, который ознаменует скорый крах Европейского союза. 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх