• 20 сентября 2021
)
Винник случайно сболтнул о целях окончания АТО: трибунал близко, мы боимся
Агентство Новостей Харькова  /  Олег Никитин

Депутат Верховной Рады Украины от Блока Петра Порошенко (БПП) Иван Винник раскрыл, зачем секретарь Совбеза Александр Турчинов и президент страны заявили о необходимости закрыть так называемую антитеррористическую операцию (АТО) в Донбассе. Об этом Винник рассказал во время прямого эфира на «5 канале». При этом отмечается, что слова депутат не попали в телевизионный эфир, однако были слышны во время рекламной паузы в Интернет-трансляции. 

По словам Винника, с начала 2016 года на карте АТО и линии соприкосновения произошли изменения «в пользу» Украины. Однако «порошенковец» рассказал, что мешает украинской армии и дальше убивать мирных жителей на Донбассе.

Винник заявил, что главной помехой для Украины является Россия, которая готовится подавать иски в международно-правовые арбитражные инстанции по нарушениям Киевом прав человека в ДНР и ЛНР. Он добавил, что даже ОБСЕ «подыгрывает» Москве, отрицая «присутствие» русских в Донбассе. И поэтому Украина обязана дать достойный «гибридный ответ», который сейчас готовится, отмечает Винник. По его словам, Украина хочет ввести военное положение на территории страны, чтобы продолжать «законно» бомбить мирных граждан в Донбассе. 

Такой подход БПП окончательно должен убедить в подлости и трусости киевской хунты, которая боится быть отданной под суд за свои военные преступления на Донбассе. 
 

Вернуться назад