Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Находка археологов подтвердила существование библейского персонажа

В Израиле, в районе Храмовой горы, археологи обнаружили глиняный слепок печати царя Иудеи Езекии, правившего в конце VIII века до н.э. В Израиле, в районе Храмовой горы, археологи обнаружили
17:29 2 Февраля 2016 2965
Находка археологов подтвердила существование библейского персонажа

В Израиле, в районе Храмовой горы, археологи обнаружили глиняный слепок печати царя Иудеи Езекии, правившего в конце VIII века до н.э.

На артефакте видны крылатое солнце и анх (коптский крест), символизирующий вечную жизнь, с надписью на древнем иврите: «Принадлежит сыну Ахаза Езекии, царю Иудеи».

Езекия — один из немногих библейских персонажей, существование которого подтверждается не только историческими источниками, но и археологическими находками.

По словам руководителя исследовательской группы - доктора Эйлат Мазар, это первая подобная «полевая» находка: остальные известные слепки печатей древнеиудейских монархов учёные, как правило, приобретали у торговцев антиквариатом.

Тем не менее, в 2014 году её американские коллеги из университета Миссисипи во время раскопок в небольшом местечке Хирбет-Шумейли (восточнее Газа) обнаружили целых шесть глиняных печатей, обладателями которых, по их мнению, могли быть цари Давид и Соломон.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать