Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

NI: смогут ли новые ракеты США DeepStrike стать конкурентом «Искандеру-М»

Американская армия намерена увеличить дальность своих ракетных комплексов Army Tactical Missile System.
937 15 Июня 2017 17:57
NI: смогут ли новые ракеты США DeepStrike стать конкурентом «Искандеру-М»
NI: смогут ли новые ракеты США DeepStrike стать конкурентом «Искандеру-М»пресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

Как стало известно, армия Соединенных Штатов планирует увеличить дальность своих ракет Army Tactical Missile System (ATACMS). Министерство обороны США уже подписало контракт с компанией Raytheon на техническую и производственную модернизацию проекта Long-Range Precision Fire (LRPF). Об этом пишет обозреватель американского издания The National Interest Дейв Маджумдар. 

В рамках данного соглашения компания Raytheon получит более 116 миллионов долларов на подготовку к серийному производству ракет LRPF, которые получили название DeepStrike, что переводится как «Глубокий удар». Новые боеприпасы должны заменить на вооружении армии США ракеты для оперативно-тактических ракетных комплексов M270 MLRS и M142 HIMARS.

Первый раз о разработке DeepStrike стало известно в марте 2016 года. В тот раз компания Raytheon провела официальную презентацию новых ракет для американских комплексов M270 MLRS и M142 HIMARS, которые были созданы специально для замены устаревших боеприпасов. 

Представители Raytheon заявляют, что большая часть ракет для оперативно-тактических ракетных комплексов США была создана еще в конце 1980-х годов, и хотят они были модернизированы, все равно морально устарели. Отмечается, что новые LRPF будут вдвое меньше, а боеголовка станет более мощной, чем у ракет, стоящих на вооружении Америки. Помимо этого, дальность стрельбы ракетами LRPF составляет 499 километров против 300 у предыдущих комплексов M270 MLRS и M142 HIMARS.

В компании Raytheon отмечают, что с помощью ракет LRPF войска США смогут поражать цели на большем расстоянии и с более высокой точностью. Также за счет менее большого размера пусковые установки ракетных комплексов смогут вместить в себя в два раза больше ракет.

По мнению Дейва Маджумдара, если ракеты DeepStrike окажутся успешными, то они дадут американской армии новый потенциал, который будет неким ответом США российским квазибаллистическим ракетам 9М723 «Искандер-М». 

При этом обозреватель не дает прогноз о том, смогут ли DeepStrike достойно конкурировать с признанным во всем мире «Искандером-М». 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх