prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Курс на оздоровление Крыма: медцентр в Ялте готов принять пациентов

Ялтинский многофункциональный медицинский центр сдан в эксплуатацию и полностью готов к работе.
63 15 Июня 2017 18:07
Курс на оздоровление Крыма: медцентр в Ялте готов принять пациентов
Курс на оздоровление Крыма: медцентр в Ялте готов принять пациентов-
Загрузка...

Стало известно, что недавно возведенный в Ялте многофункциональный медицинский профиль был сдан в эксплуатацию и полностью готов к приему пациентов. Такую информацию сообщил глава крымского Министерства здравоохранения Александр Голенко на прошедшей пресс-конференции.

Министр пояснил, что работы были завершены в срок сдачи по Федеральной целевой программе. Заказчиком также выступило министерство здравоохранения. Что касается специалистов, которые будут работать в центре, то речь идет о высококлассных врачах, прибывших в Ялту из Москвы и других субъектов России. На данный момент в многофункциональном центре разместилось Федеральное медико-биологическое агентство.

Центр получил самое современное диагностическое оборудование, в том числе томографы и ангиографы. Операционные теперь обладают условиями, необходимыми для проведения сложнейших операций на сердце и сосудах. Также сообщается, что центр в Ялте будет выполнять не только медицинскую функцию, но и образовательную. Молодые специалисты в области нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии и травматологии смогут без труда пройти обучение в стенах ялтинского многофункционального центра.

Курс на оздоровление Крыма: медцентр в Ялте готов принять пациентов

С момента присоединения Крыма к Российской Федерации на полуострове значительно улучшилась ситуация в медицине. Через несколько месяцев после того, как кресло главы республики занял опытный политик Сергей Аксенов, в различных уголках Крыма стали открываться региональные медицинские центры, в том числе и сосудистые. С тех пор крымчанам стали доступны высокотехнологичные операции, проводимые хирургами высочайшего уровня. Подобные центры были открыты в Севастополе, Евпатории, Симферополе, а теперь и в Ялте.

Стоит отметить, что на протяжении 25 лет, когда полуостров находился в руках украинских властей, медучреждения Севастополя не имели ни одного реанимобиля. За три года парк машин скорой помощи был полностью обновлен. Врачи осваивают новейшее медицинское оборудование.

Улучшение ситуации в медицине оценил заведующий неврологическим отделением РКС им. Семашко Олег Савельев. Медик отметил, что теперь в Крыму «появилось абсолютно все» для эффективного лечения различных больных.

Мероприятия по восстановлению Крыма начались буквально сразу после проведенного в республике референдума. Под грамотным руководством Сергея Аксенова полуостров получил шанс на возрождение. Сегодня мы можем наблюдать другой Крым, который спустя 25 лет вновь стал походить на российский.

Курс на оздоровление Крыма: медцентр в Ялте готов принять пациентов

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх