Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин о митингах в День России: провокации для решения личных проблем

Президент России прокомментировал провокационные митинги, организованные во многих городах России 12 июня.
356 15 Июня 2017 18:34
Путин о митингах в День России: провокации для решения личных проблем
Путин о митингах в День России: провокации для решения личных проблем-
Загрузка...

Российский лидер Владимир Путин высказался насчет митингов, организованных современным либеральным обществом, а в частности, скандально известным оппозиционером Алексеем Навальным. По мнению главы государства, такого рода шествия не приводят к улучшению ситуации в стране и не решают те проблемы, которые сегодня стоят перед Россией.

Владимир Путин считает, что митинги Навального нужно только лишь для решения личных вопросов в целях самопиара. Однако президент подчеркнул, что само явление митингов является отличным способом достучаться до властей, выражая свою точку зрения. В завершении Путин напомнил, что акции протеста, как и действия правоохранительных органов во время них, должны осуществляться исключительно в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Напомним, 12 июня более чем в 210 городах нашей страны прошли протестные митинги, организованные Фондом борьбы с коррупции во главе с Алексеем Навальным. Во время несогласованных с местными властями акций полиция задержала 1719 человек. Обе столицы также не стали исключением: в Москве были задержаны 866 человек, а в Петербурге – 658 демонстрантов. Примечательно, что из-за провокационных действий Навального, который сам не сумел добраться до шествия своих креаклов, пострадали обычные москвичи и гости столицы. Их вместе с демонстрантами по несчастливой случайности также задержал ОМОН, однако правоохранители действовали исключительно по закону.

Любопытен тот факт, что московский митинг был согласован с городскими властями – Навальному разрешили провести акцию протеста на проспекте Академика Сахарова. Однако за день до мероприятия скандальный либерал отверг предложение мэрии. Повод для этого, как и всегда, оказался более чем надуманным: оппозиционер заявил, что ни один из подрядчиков не согласился взять на себя обязательства по установке сцены и звукового оборудования из-за якобы полученных угроз. Тогда оппозиционное шествие было перенесено в самый центр столицы – на Тверскую улицу.

Основная масса митингующих вели себя крайне агрессивно, а главным лозунгом протестов стало «многозначное» «кря-кря» - именно это скандировали либералы, тем самым «четко и по делу» выражая свое недовольство существующей власти.

Несмотря на многочисленные скандалы, суды и задержания, Алексей Навальный продолжает свой «тернистый пусть» к креслу президента Российской Федерации. Оппозиционера не останавливает даже то, что, по сути, он является уголовником, неоднократно нарушившим законодательство родной страны, которую стремится «изменить к лучшему». Это постепенно начинают понимать даже в «родном» либеральном обществе. Пытаясь бороться с коррупцией, по всей видимости, Алексей совсем забыл о громком скандале с его заокеанским спонсором Уильямом Браудером, с покровителями из «Трансперанси Интернешнл» и другими лицами, заинтересованными в дискредитации существующей власти и дестабилизации политической и общественной обстановок в стране.

Именно поэтому российский лидер Владимир Путин таким образом высказался о провокационных шествиях скандального политика Алексея Навального, чья кандидатура в президенты страны не вызывает никакого доверия.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх