Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Паника чеха Лукеша: заигрывания с Россией – смертный приговор для Европы

Известный историк чешского происхождения Игор Лукеш заявил, что Центральная Европа зря «заигрывает» с Россией.
561 15 Июня 2017 19:02
Паника чеха Лукеша: заигрывания с Россией – смертный приговор для Европы
Паника чеха Лукеша: заигрывания с Россией – смертный приговор для Европы Федеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Известный чешский историк Игор Лукеш, который в настоящее время проживает в Соединенных Штатах, в интервью порталу Lidovky.cz заявил, что боится за Центральную Европу, которая оказалась между «жерновами» Востока и Запада. 

По словам Лукеша, он спокоен и за Великобританию, где произошел «нечестны», по его мнению, Брексит, и за Соединенные Штаты, президентом которых сейчас является Дональд Трамп. Чех заявил, что британцы и американцы переживут это, а вот за Центральную Европу он действительно переживает. 

Лукеш заявил, что не может понять, почему политические элиты таких стран как Словакия, Чехия и Венгрия «заигрывают» с Российской Федерацией. По его словам, любые «заигрывания» с Россией для малых народов Центральной Европы равносильны смертному приговору.

Именно поэтому Лукеш так надеется, что народ с его исторической родины будет до последнего поддерживать членство в Евросоюзе, ведь это сила может противодействовать России. 

Однако последние события, связанные с ЕС и Чехией, вряд ли порадуют господина Лукеша. Выход Праги из состава союза сейчас смотрится абсолютно логичным решением, да и в самой стране к ЕС относятся более чем равнодушно, а многие – даже отрицательно.

Ну а бояться России ему точно не надо, ведь никакой угрозы для ЕС Москва не несет, о чем уже в Кремле устали повторять. Западу пора перестать бояться России – Россию надо уважать. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх